Un'ipotesi per spiegare le forme severe di COVID-19

La tecnica di super risoluzione dei punti di ingresso di SARS-Cov-2 nelle cellule, in presenza di colesterolo elevato, ha mostrato un loro diametro notevolmente aumentato e quasi il doppio del loro numero totale. Il colesterolo agisce anche sull'enzima di conversione dell'angiotensina (ACE2), dove SARS-Cov-2 si aggancia per entrare nelle cellule. Laddove il colesterolo è aumentato (ad esempio con l'età e in condizioni infiammazione cronica) le membrane cellulari si trovano ad essere rivestite da punti di ingresso ottimali per il virus. La diminuzione del colesterolo avrebbe effetti opposti. Questo studio fornisce un ipotetico razionale a favore di una dieta sana per prevenire casi gravi di COVID19
Hao Wang, Zixuan Yuan, Mahmud Arif Pavel, Scott B. Hansen
The role of high cholesterol in age-related COVID19 lethality
BioRxiv Posted May 29, 2020
DOI: https://doi.org/10.1101/2020.05.09.086249
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Pubblicato il 18/6/2020