Inchiesta cross-sectional su COVID-19, via web

Più della metà degli intervistati aveva un grado di istruzione terziaria. I partecipanti in genere hanno mostrato una buona conoscenza delle modalità di trasmissione della malattia e dei sintomi più comuni di COVID-19. Tuttavia, una percentuale sostanziale aveva idee sbagliate su come si trasmette l’infezione e sulle sue caratteristiche. Ad esempio, il 25,6% dei partecipanti statunitensi e il 29,6% dei britannici riteneva prudente astenersi dal mangiare nei ristoranti cinesi. Inoltre, circa la metà dei partecipanti statunitensi e il 39,1% dei britannici riteneva che i bambini con COVID-19 siano particolarmente a rischio di decesso. Questi risultati possono essere utili per la preparazione di adeguate campagne di informazione.
Geldsetzer P
Use of Rapid Online Surveys to Assess People's Perceptions During Infectious Disease Outbreaks: A Cross-sectional Survey on COVID-19
J Med Internet Res 2020
DOI: http://www.jmir.org/2020/4/e18790/
Tieniti aggiornato sull'argomento. Accedi al portale dedicato
Pubblicato il 9/6/2020